深圳市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@chinashenzhen.com.cn
中国深圳网
正在加载数据...
当前位置:中国深圳网> 区县> 罗湖区>正文内容
  • 深足青训体系落地罗湖 搭建梯队解决好苗子学籍
  • 2018年04月28日来源:新浪网

提要:据了解,本次深足与罗湖校园足球的合作,双方将从人才选拔、梯队建设、人才输出等方面全面开展合作。罗湖区教育局、文化体育局直接成为深足俱乐部青训战略合作伙伴,经深足与罗湖方面指定的中学直接成为深足俱乐部青训基地,指定的小学则直接成为深足俱乐部青少年后备人才选拔基地。

配图

1月16日上午,深圳市足球俱乐部与深圳市罗湖区教育局、文化体育局举行青训战略合作签约仪式。罗湖区文化体育局局长李少明、教育局副局长禹永青、深圳市足球俱乐部总经理李小刚等嘉宾出席仪式并签约。此次合作,意味着深足俱乐部将全面进入罗湖区各中小学校园进行网点布局,获得优先选材和培养权;罗湖区优秀足球苗子将直接进入深足俱乐部各级梯队,获得稳定的职业发展通道。

深足青训体系全面落地罗湖中小学校园

据了解,本次深足与罗湖校园足球的合作,双方将从人才选拔、梯队建设、人才输出等方面全面开展合作。罗湖区教育局、文化体育局直接成为深足俱乐部青训战略合作伙伴,经深足与罗湖方面指定的中学直接成为深足俱乐部青训基地,指定的小学则直接成为深足俱乐部青少年后备人才选拔基地。

据悉,罗湖校园足球在国内首创由区教育局、文体局联合主导的“体教结合”模式,成立罗湖区校园足球工作领导小组,在高中、初中、小学和幼儿园 “四级”学校中进行青训布点,培养出了一大批优秀青少年球员。近年来,多支罗湖校园足队在全国大赛中夺得冠军,多名罗湖培养出来的运动员入选各级国家队,并输送至多家中超、中甲俱乐部, “罗湖校园足球模式”已成为中国校园足球发展的一张名片。此次合作中,罗湖校园足球目前覆盖的40多所中小学和幼儿园,将全部直接纳入深足青训体系,后期还将不断扩增新的学校。

强强联合、多方共赢 深足再创青训新模式

深足俱乐部总经理李小刚在签约仪式上表示,青训梯队建设,一直是佳兆业集团入主深足俱乐部之后的重点工作。青训建设不仅是深足俱乐部的社会责任,更是实现自我造血、打造本土化一流强队、实现俱乐部长远可持续发展的必然要求。目前,深足已从无到有搭建了自有青训体系,U18精英梯队在建队首年就取得全国第五的成绩,多名队员还入选了国青队、国少队。

而罗湖的校园足球,有政策层面的大力支持,有健全的管理制体制,有完善的校园网点布局,良好的校园足球文化氛围,更有优秀足球苗子的储备,其成效已在全国打响了品牌。本次深足俱乐部与罗湖校园足球的“强强联合”,不仅夯实了深足俱乐部的青训基础,也为罗湖校园足球搭建了球员输出渠道,更为优秀青少年球员提供了职业发展机会,是多方共赢的合作。

本次合作,同时也是中国首例由职业足球俱乐部联合区级教育以及文体系统,集全区之力共同发展青少年足球的新模式,是探索中国足球青训之路的新尝试。李小刚表示,职业足球俱乐部作为火车头,单一拉动足球发展的时代已经不符合时代要求。如今的足球发展可谓“高铁时代”,需要教育、文体及社会各方面作为车厢共同发力,推送职业足球整列“高铁”快速前进。此次合作,深足俱乐部希望与罗湖方面搭建多支梯队,构成深圳足球的动力车厢源,共同提速,从而推动深圳足球的高速发展。

因材施教 深足提供青少年球员职业发展通道

李小刚表示,深足俱乐部将选派高水平的技术团队和职业级教练团队扎根罗湖,精心选材,发现优秀苗子,对潜力人才进行个性化培养。深足方面选拔出来的青少年球员,将直接进入深足梯队、由深足全权负责培养。相关球员也将代表深足征战U系列职业比赛,获得职业化的训练与比赛机会,直接打通职业发展通道。

化解学籍难题 深足有望吸纳全国优秀苗子

青训球员入不了当地学籍,无法享受高水平教学,这是长期困扰许多职业俱乐部的难题,也是影响中国足球未来球员文化素质的重大课题。但此次深足与罗湖方面的青训合作,使这一问题迎刃而解。据了解,罗湖方面将全力帮助深足方面选拔的优秀苗子解决入学与学籍问题。这无疑将在全国范围内吸引更多优秀的足球苗子来深圳就学和发展。



责任编辑:娟娟
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
品牌联播更多
  • 还没有任何内容!